ИСО 22000 (ISO 22000) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»

ИСО 22000 (ISO 22000) – серия международных стандартов, определяющих требования для систем менеджмента безопасности пищевой продукции. В России в 2010 году была отменена обязательная сертификация продуктов питания, однако вступление в силу в 2013 году Технического регламента ТС требует от изготовителей, специализирующихся на выпуске отдельных видов пищевой продукции, наличия на товар соответствующего сертификата. Именно этот документ является наиболее эффективной гарантией производства и поставок на рынок качественной продукции. Стандарт ISO 22000, в основу которого положено соблюдение требований законодательства, анализ пищевой промышленности и предупреждение негативных последствий, к которым может привести выпуск некачественной продукции, был утверждён в 2005 году.

В России идентичным международному ISO 22000:2005 считается ГОСТ Р ИСО 22000-2007.  Сертификация по этому стандарту рекомендуется для перерабатывающих предприятий, а также для компаний-производителей, специализирующихся  на выпуске животноводческой продукции, продуктов питания с малым и большим сроком хранения.

Наличие сертификата соответствия ИСО 22000-2007 гарантирует организациям массу преимуществ:

  • увеличение прибыли за счёт уменьшения количества продукции, которая не соответствует требованиям законодательства;
  • рост доверия со стороны потребителей и потенциальных инвесторов;
  • расширение рынка сбыта продукции, выход на международные рынки;
  • рост имиджа компании, повышение шансов на выигрыш в тендерах и аукционах;
  • повышение лояльности контролирующих органов и минимизация получения штрафов с их стороны;
  • увеличение конкурентоспособности и рентабельности выпускаемой продукции.

Стандарт ISO 22000:2005 помогает компаниям занять свой сегмент рынка, и успешно расширить его за счёт удовлетворения требований потребителей.

Для получения сертификата соответствия стандарту iso 22000 2005 необходимы следующие документы:

  1. Заявка на сертификацию
  2. Заявка на специалистов
  3. Учредительные документы
  4. Структурная схема организации 

Московский Правовой Центр предоставляет компания малого и среднего бизнеса профессиональные услуги по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000. Помощь наших экспертов позволит существенно упростить процедуру получения необходимого сертификата и станет гарантией положительного результата.  

Услуга Московского Правового Центра - сертификация ИСО 22000 в кратчайшие сроки! Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (978) 900-77-00